Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea) reportá que alimentos de la cesta básica han sufrido una caída en la demanda

Arroz, harina de trigo, leche en polvo, leche pasteurizada, margarina y azúcar presentan caída en sus ventas

cavidea logo 2013

ÚN | Gabriela Iribarren.- La Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea) reporta que el pasado mes de febrero las ventas de alimentos de la cesta básica procesados cayeron con respecto al mismo mes del año anterior. Seis de diecinueve productos analizados retrocedieron en sus ventas, encabezados por harina de trigo (-25,72%), leche pasteurizada (.23,11%), leche en polvo (-19,90%) y margarina (-10.98%); también bajaron sus ventas el arroz y la pasta.

Al verificar las ventas acumulas en los dos primeros meses de este año 2013 con relación a las de enero y febrero de 2012 se observa que también seis productos reportan una caída en sus ventas: Arroz, harina de trigo, leche en polvo, leche pasteurizada, margarina y azúcar. Por el contrario, en lo que va de año aumentó la venta de salsa de tomate (24,27%), avena (19,54%), sardina (8,37%), atún (7,09%), pasta (6,81%), harina de maíz (5,63%), aceite (4,39%) y salsa de mayonesa (2,75%).

En su informe, Cavidea reporta una caída general de 2,08% en la venta de alimentos durante el mes de febrero; en enero la caída de la demanda de alimentos fue de 1%.

www.ultimasnoticias.com.ve

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Compartir

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *